Польза плавания в бассейне для позвоночника, обзор

бассейн для позвоночника
Само плавание оказывает положительное влияние на весь позвоночник, этим не могут похвастаться многие другие виды спорта. В бассейне во время плаванья позвоночник работает как-бы волнообразно. Это стимулирует межпозвоночное пространство и приводит в движение жидкости и ткани в этих областях. Это оздоравливает и стимулирует положительных оздоровительный эффект для позвоночника от плавания.

Самое расслабленное воздействие на спину, дают занятия в море, так как в соленой воде тело легче, становится почти невесомым и нагрузка на мышцы и суставы уменьшается в разы. Но мы не можем круглый год, находится возле моря, поэтому речь сегодня пойдет о доступном способе – это бассейн.

Почему именно бассейн?

  • Самый большой плюс от плавания в бассейне для позвоночника, состоит в возможности посещать его в любых погодных условиях, будь то зима или осень. Дает возможность подбирать время посещения индивидуально.
  • Регулярные посещения и занятия, принесут заметную пользу для вашего позвоночника. Что нельзя сказать о море и других водоемах, где мы зависим от сезонности и погоды.
  • Активная нагрузка в воде дает нам возможность нарастить мышечный корсет для спины. Мы пришли не только за расслаблением для позвоночника.

7 преимуществ для спины от регулярных занятий в бассейне:

  1. Хорошо снимает эмоциональное и мышечное напряжение не только спины, а и всего организма, успокаивает, особенно после стрессового дня. Заряд энергией после занятий вам гарантирован.
  2. Улучшается кровообращение всего организма, в том числе и позвонка, расслабляя его межпозвоночные диски и давая им покой.
  3. Увеличивается амплитуда и подвижность суставов, что дает естественную растяжку.
  4. При активных занятиях, вы с легкостью обретаете спортивную мускулатуру по всему телу, а спина приобретает, необходимый ему мышечный корсет. Именно в пресной воде, пытаясь удержаться и преодолеть сопротивление, мы максимально нагружаем мышцы.
  5. Сжигаются жир и калории, что дает меньший груз на позвоночник. Например, потратив 40 минут плавания в бассейне сжигает столько же калорий, как такой же период скалолазания или интенсивного бега.
  6. Увеличивается оббьем поступления кислорода в легкие и кровь, насыщая каждый уголок нашего организма полезными веществами. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращая заболевания сердца.
  7. Тело в воде охлаждено, это полезно для людей с избыточным выделением пота. Это не значит, чем меньше пота выбежит, тем больше жира исчезнет. Как известно большая часть калорий теряется не через поры, а перерабатывается внутри.

позвоночник бассейн

Занятиями или просто плаванием в бассейне могут наслаждаться все возрастные группы.

Это и пенсионерка Мария Семеновна, которая хочет жить без болей в спине, а они особенно болезненно атакуют под вечер. Она берет свои принадлежности, предназначенные для плавания, и идет в свой любимый клуб, для плавающих пенсионеров. Ходит она в него с радостью уже более года, там есть и общение с такими же, как она, и отдых для спины, такой необходимый ей.

Владимир Петрович, любит вечерком посидеть возле телевизора, но почему-то, трехразовые занятия в неделю ему приносят больше удовлетворения, после рабочего дня, он там сначала наслаждается расслаблением в воде, когда все мышцы расслабленны, вдруг так хочется позаниматься и поплавать. Три недели назад он и его знакомые начали замечать, что пивной животик куда-то исчез, а сам Володя стал более энергичным и на работе и дома, что-то подолгу не засиживается перед телевизором, а проводит больше времени сыном.

Родителям Лизочки которая пошла только учится в этом году и у нее были проблемы со спиной, занятия в специальной группе посоветовал их лечащий врач Григорий Адамович. Спустя 3 месяца занятий в бассейне под наблюдением специального тренера, Лиза не только избавилась от проблем со спиной, а даже научилась плавать. Вот это хорошо, так как этим летом ее родители планируют поехать на море отдохнуть всей семьей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =